Эксперты: в мае-сентябре черноморские аэропорты столкнутся с пиковой нагрузкой

Новости / 27 апреля 2021, 11:24

Южные аэропорты России, которые обслуживают черноморские курорты, в мае—сентябре столкнутся с пиковой нагрузкой из-за обилия пассажирских рейсов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителей крупнейших российских авиакомпаний. Это предположение также подтвердил представитель холдинга «Аэродинамика», который отметил, что аэропорт Сочи в июне—сентябре окажется вынужден работать из расчета 100% нагрузки.

На фоне обильных коронавирусных ограничений, к которым относится и полное закрытие турецких границ, у россиян не осталось вариантов мест для отдыха, кроме черноморских курортов России. При этом ранее 23 апреля президенты России и Египта договорились о возобновлении полетов на египетские курорты, но точная дата запуска рейсов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх будет определена только во второй половине мая.

На фоне пандемии авиакомпании увеличили число рейсов на черноморское побережье России. Так, «Аэрофлот» возит пассажиров в Сочи, Краснодар и Анапу в два раза чаще, чем в аналогичный период 2020 года, отметили в пресс-службе авиакомпании. Число полетов в Ростов-на-Дону выросло почти на 50%, в Симферополь и Геленджик — почти на 40%. Глава «Аэрофлота» Михаил Полубояринов сообщал, что в целях введения дополнительных рейсов на юг из Москвы и регионов компания планирует задействовать около 50 самолетов, которые ранее использовались для международных рейсов.

«Уральские авиалинии» также планируют увеличить число рейсов на черноморские курорты в полтора раза: планируется перекинуть на эти направления восемь самолетов, задействованных в турецкой программе, сообщил совладелец и гендиректор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов.


Поделиться в соц.сетях: