В ожидании кешбэка на путевки в детские лагеря родители перестали бронировать поездки

Новости / 27 апреля 2021, 11:44

После послания президента Владимира Путина Федеральному собранию, в ходе которого он предложил возвращать родителям 50% стоимости детских путевок в летние лагеря, родители перестали бронировать такие поездки. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на вице-президента «Опоры России» Алексея Резникова, который сослался на обращения предприятий отрасли.

Это также подтвердил председатель совета Союза организаторов детского активного туризма Марина Грицун, который рассказал, что родители начали откладывать покупку путевок, чтобы приобрести их с кешбэком. Издание отмечает, что 23 апреля Ростуризм разослал представителям рынка письмо, в котором предложил стационарным организациям детского отдыха и туроператорам, которые с ними работают, присоединиться к программе кешбэка. Отмечается, что принять участие в программе смогут не все лагеря. Так, Ростуризм отмечает, что к программе не планируется подключать палаточные лагеря.

Ростуризм сообщает, что предварительно продажа путевок начнется после 20 мая.

Директор турфирмы «Ника-М» Дмитрий Саржанов в беседе с изданием заявил, что 60–70% родителей уже оплатили путевки своих детей в летние лагеря и теперь хотят вернуть их, чтобы купить заново уже с кешбэком. 

Напомним, что Путин предложил в ходе Федеральному собранию 21 апреля поручил сделать детский отдых максимально доступным, и предложил ввести программу кешбэка на путевки в детские летние лагеря. Вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщал, что на эту программу будет выделено около 5 млрд рублей, воспользоваться ею с середины мая смогут родители более 350 тыс. школьников.


Поделиться в соц.сетях: