США направят в другие страны 60 млн доз вакцины AstraZeneca

Новости / 27 апреля 2021, 13:34

США намерена выделить другим странам 60 млн доз вакцины от коронавируса производства британско-шведской фармкомпании AstraZeneca. Об этом сообщает в своем Twitter главный советник Белого дома по борьбе с коронавирусом Энди Славитт.

Славитт уточнил, что вакцина будет передаваться по мере поступления. Точные сроки и страны, в которые США направят препарат, пока не называются.

Сообщается, что в США большой запас препарата, но сейчас она не применяется в кампании по вакцинации, так как Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов рекомендовало приостановить использование. Координатор Белого дома по реагированию на коронавирус Джефф Зиентс отмечает, что около 10 млн доз вакцины AstraZeneca готовы к использованию и должны пройти окончательную проверку FDA в ближайшие несколько недель. Еще около 50 млн доз сейчас производятся, и могут быть готовы к отправке в мае и июне.

Напомним, что в январе AstraZeneca предупредила Евросоюз, что не сможет осуществить полные поставки препарата. Politico сообщала, что к концу первого квартала компания поставила в европейские страны 30 млн вместо 100 млн доз, из-за чего Еврокомиссия подала на компанию в суд.


Поделиться в соц.сетях: