Lyft продает подразделение по разработке беспилотных автомобилей

Новости / 27 апреля 2021, 13:14

Американский агрегатор такси Lyft продает свое подразделение, занимающееся беспилотными автомобилями, дочерней компании Toyota — Woven Planet. Покупка обойдется японской компании в $550 млн наличными.

При этом Lyft получит $200 млн авансом. Остальное Woven Planet будет выплачивать в течение следующих пяти лет. Как пишет РБК, сделка может быть закрыта в Ⅲ квартале 2021 года. В компании не прокомментировали, на что планируют направить полученные средства.

Lyft будет продолжать работать совместно с Woven Planet над разработкой технологии беспилотного вождения, а также вместе компании будут повышать ее безопасность.

На этой новости акции компании выросли после закрытия основной биржевой сессии 26 апреля на 2,3% — до $64,5 за штуку.

Ранее «Финансовая газета» писала, что Uber побил рекорд по спросу в марте 2021 года.  Годовой объем заказов такси Uber преодолел $30 млрд по итогам марта.
 


Также по теме


Причиной обращения властей штата Калифорния в суд с исками в отношении сервисов Uber и Lyft стало неверное определение статуса водителей как независимых подрядчиков.

Как планирует Минтранс, к 2024 году на российских дорогах постепенно начнут появляться беспилотные автомобили. К этому моменту необходимо подготовиться не только участникам дорожного движения и ГИБДД, но и страховщикам.
Поделиться в соц.сетях: