НАУФОР сформулировал ключевые проблемы рынка ценных бумаг

Новости / 27 апреля 2021, 14:08

Президент НАУФОР Алексей Тимофеев в понедельник принял участие в совещании у Министра финансов Российской Федерации Антона Силуанова, посвященному вопросам развития рынка ценных бумаг. Он охарактеризовал текущее состояние рынка ценных бумаг и его ключевые проблемы.

Тимофеев также выступил с несколькими предложениями по развитию рынка. Среди них совершенствование института индивидуальных инвестиционных счетов и достижение целесообразности сохранения налоговых льгот для иностранных ценных бумаг, обращающихся на организованном российском рынке. Он также отметил необходимость выравнивания налоговые условий и снятие барьеров по привлечению на внутреннем рынке капитала в иностранной валюте.

В рамках последнего он предлагает устранить в налоговом законодательстве «валютную переоценку» по облигациям, номинированным в иностранной валюте, снять ограничений на переводы средств между гарантом и SPV. Тимофеев выступил за отмену НДФЛ для нерезидентов от операций и доходов по ценным бумагам, обращающимся на российском организованном рынке, а также наделение  брокера полномочиями налогового агента в отношении доходов по ценным бумагам для клиентов-нерезидентов.


Поделиться в соц.сетях: