Посол Швейцарии ответила на вопрос о возможности изменения налогового режима с Россией

Новости / 27 апреля 2021, 16:18

Вопрос о внесении изменений в налоговые соглашения между Россией и Швейцарией еще не обсуждался с Министерством финансов России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова, сказанные в ходе интервью послом Швейцарии в Москве Кристиной Марти Ланг.

Издание напоминает, что ранее Алексей Сазанов, заместитель министра финансов России, говорил о рассматриваемой министерством возможности начала переговоров, касающихся изменения соглашений в налоговой сфере с Швейцарией и Гонконгом.

Кроме того, Президентом РФ в марте прошлого года было поручено с доходов в виде процентов и дивидендов, которые переводятся на зарубежные счета, взимать 15% налог. Для этого необходимо внести изменения в соглашения об избежании двойного налогообложения с другими странами. По словам Владимира Путина, из договоров с теми странами, которые не примут российского предложения, Россия выйдет в одностороннем порядке.

В настоящее время такие изменения произошли в отношении четырех стран, в частности, в отношении договора с Нидерландами начата процедура денонсации.

 


Поделиться в соц.сетях: