ФАС России возбуждено дело против Северстали, ММК и НЛМК: акции компаний упали

Новости / 27 апреля 2021, 19:24

Против «Северстали», «Магнитогорского металлургического комбината» и ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» возбуждено Федеральной антимонопольной службой  России дело. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ФАС России.  

Федеральная служба, проведя анализ, пришла к выводу, что на горячекатанный плоский прокат тремя компаниями были установлены монопольно высокие цены. По оценкам ФАС России, подъем цен на прокат опережал увеличение цен на сырье, из которого он производился. Три разных дела были возбуждены в связи с тем, что это позволит предотвратить доступ конкурирующих компаний к коммерческой информации, чтобы они не смогли согласовать свои позиции и действия. Если будет установлено, что нарушение законодательства имело место, то компаниям, возможно, будут назначены оборотные штрафы.

Представители ММК и НЛМК сообщили изданию, что их работа осуществляется без нарушений антимонопольного законодательства и они готовы предоставить  ФАС России всю необходимую информацию, которая подтвердит соблюдение законов этими предприятиями.  Издание сообщает, что пока комментарий от «Северстали» у него не имеется.

После возбуждения дела в отношении этих компаний их акции во вторник упали. Об этом сообщает Investing.com. Так, по состоянию на 13:25 по московскому времени акции НЛМК упали более чем на 2,5%, «Северстали» - более чем на 3%, а ММК – на 4,78%.

 


Поделиться в соц.сетях: