Bloomberg утверждает, что в России разворачивается третья волна COVID-19

Новости / 28 апреля 2021, 13:34

Согласно неофициальным данным, в России уже началась третья волна распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на два осведомленных источника.

По данным агентства, население страны, успокоенное оптимистичными заявлениями властей о взятии пандемии под контроль, не стремится вакцинироваться и не соблюдает меры противовирусной безопасности.

Так, усредненный показатель заболеваемости в Москве за последнюю неделю вырос до самого большого уровня с января. Bloomberg отмечает, что число заболевших в Москве растет быстрее, чем в Великобритании, где население в пять раз больше. По всей России суточная заболеваемость держится на уровне 9 тысяч случаев в день, при этом, согласно статистике оперштаба, на 28 апреля было зафиксировано менее 8 тысяч новых заболевших.

При этом Bloomberg указывает на то, что правительство России не вводит новые внутренние ограничения. В целях снижения заражаемости были объявлены нерабочие дни с 1 по 10 мая, а также запрещены полеты в некоторые популярные места отдыха за рубежом. Согласно оценкам российских экспертов, которые пообщались с журналистами, около двух третей россиян отказываются от вакцинации из-за недоверия к вакцине или властям. Чтобы стимулировать кампанию, пункты вакцинации размещают в крупных торговых центрах, а пожилых россиян мотивируют подарочными картами на 1 тыс. рублей.

Агентство подчеркивает, что только 12,1 млн россиян получили одну дозу вакцины. Для достижения коллективного иммунитета необходимо, чтобы вакцинацию прошли 69 млн человек.


Поделиться в соц.сетях: