Наследники экс-председателя Samsung заплатят $10,7 млрд в виде налога на наследство

Новости / 28 апреля 2021, 13:42

Наследники экс-председателя Samsung Ли Гон Хи заплатят рекордные $10,7 млрд. Эта сумма – самая крупная в истории Южной Кореи выплата налога на наследство, сообщает Reuters

Налог будет выплачен в течение шести лет. 

Однако члены семьи не рассказали прессе, как они распоряжаются акциями корпорации, которые вошли в наследственную массу. Среди наследников – вдова, сын и две дочери Ли Гон Хи. Часть имущества и средств близкие экс-председателя Samsung жертвуют на благотворительность. Известно о том, что в различные фонды будет перечислено порядка $900 млн, 23 тыс. произведений искусства на общую сумму $1,8 млрд и т.д. 

Ли Гон Хи был третьим сыном Ли Бён Чхоля. Отец Ли Гон Хи основал Samsung. В компании Samsung Ли Гон Хи начал работу в 1968 году. С декабря 1987 года, после смерти отца, он стал председателем Samsung. Ли Гон Хи удалось трансформировать Samsung из локального производителя в корпорацию, работающую на нескольких рынках. 

Ли Гон Хи работал в Samsung с небольшим перерывом. С апреля 2008 по март 2010 года он добровольно сложил полномочия на время антикоррупционного расследования, которое велось в отношении его. За время работы в отцовской компании он, по версии Forbes, стал одним из богатейших людей в мире и самым богатым в Южной Корее. Его состояние оценивалось в $22,5 млрд. 

Ли Гон Хи ушел из жизни 25 октября 2020 года. Причина смерти – сердечный приступ.


Поделиться в соц.сетях: