АФК «Система» может вывести на биржу компании «Медси», «Степь» и «Биннофарм»

Новости / 28 апреля 2021, 15:24

АФК «Система» может вывести на биржу три свои дочерние компании, а именно сеть клиник «Медси», агрохолдинг «Степь» и фармацевтическую компанию «Биннофарм». Об этом сообщает РБК со ссылкой на президента АФК «Система» Владимира Чирахова, который анонсировал выход на биржу на церемонии, посвященной старту торгов акциями Segezha Group на Московской бирже.

Торги акциями лесопромышленного холдинга Segezha Group стартовали на Московской бирже 28 апреля. Компания разместила 3,75 млрд акций новых обыкновенных акций и привлекла в ходе первичного размещения 30 млрд рублей, или примерно $400 млн. Акции торговались по 8 рублей за бумагу, на основе такой цены предложения рыночная стоимость Segezha Group составила 125,5 млрд рублей.

Председатель правления Segezha Group Михаил Шамолин отметил, что интерес к компании и российскому рынку остается высоким, и 50% заявок на покупку акций поступило от иностранных инвесторов, в частности, из Великобритании, США и Скандинавии.

В ноябре 2020 года еще одна дочерняя компания АФК «Система» — ретейлер Ozon — провела IPO на NASDAQ, в ходе которого продала 42,45 млн акций и привлекла 1,273 млрд долларов. Кроме онлайн-ретейлера Ozon и лесопромышленного холдинга Segezha Group, в активы компании входят телекоммуникационная компания МТС, девелопер «Эталон», сеть медицинских клиник «Медси», агрохолдинг «Степь», фармацевтическая компания «Биннофарм» и несколько других компаний.


Поделиться в соц.сетях: