Оперштаб назвал данные о третьей волне COVID в России неверными

Новости / 28 апреля 2021, 17:04

Сообщения о том, что в России началась третья волна заражения коронавирусной инфекцией, «абсолютно неверны». Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителей оперштаба по борьбе с инфекцией.

Оперштаб утверждает, что вся официальная статистика по заболеваемости каждый день публикуется в том числе и на сайте стопкоронавирус.рф. Говорить о начале третьей волны COVID-19 в России сейчас абсолютно неверно, так как эпидемиологическая ситуация остается стабильной и полностью контролируется.

Ранее 28 апреля издание Bloomberg опубликовало материал, согласно которому в России есть правительственная неофициальная статистика по коронавирусу, из которой следует, что в России началась третья волна. Кроме того, издание отмечает, что россияне отказываются от вакцинации и перестают соблюдать меры безопасности.

Кремль при этом опроверг наличие неофициальной статистики, и отметили, что оперштаб каждый день публикует данные по количеству заболевших по России, по количеству заболевших по Москве, по приросту смертей, выздоровевших и выписавшихся из больницы. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также заявил, что третьей волны в России нет.

Согласно данным оперативного штаба, 28 апреля в России выявили менее 8 тыс. новых случаев заражения коронавирусом за сутки впервые с 27 сентября. Всего в стране выявлено 4,78 млн заболевших COVID-19, 4,41 млн выздоровели.


Поделиться в соц.сетях: