АЛРОСА получила рекомендации о дивидендных выплатах

Новости / 28 апреля 2021, 16:08

На дивиденды Советом директоров АЛРОСА рекомендовано направить чистую прибыль за минувший год и часть нераспределенной прибыли за прошлые годы. Об этом сообщает РБК.

26 июня будет принято окончательное решение о дивидендных выплатах компании. Тогда состоится собрание акционеров алмазной компании.

В соответствии с рекомендациями Совета директоров, размер дивидендов на одну акцию компании должен составить 9,54 рубля.  Чтобы получить дивиденды за прошлый год, необходимо приобрести акции компании не позже 30 июня. На фоне информации о рекомендованных выплатах акционерам цена бумаг компании достигла 113,44 рублей. Рост акций составил 2,64%.

Издание напоминает о финансовых результатах АЛРОСА по итогам 4 квартала прошлого года. В марте компании сообщила о росте выручки за квартал на 53% год к году. При этом рост показателя по сравнению с третьим кварталом 2020 года составил 98%.

Компания получила чистую прибыль в размере 11,7 млрд рублей. Рост этого показателя по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 83%, а по сравнению с третьим кварталом чистая прибыль выросла в 2,8 раза.

 


Поделиться в соц.сетях: