Дмитрий Медведев: переход на четыре рабочих дня в неделю должен быть постепенным

Новости / 28 апреля 2021, 17:31

Дмитрий Медведев, заместитель председателя Совета безопасности РФ сообщил, что переходить к режиму четырех рабочих дней в неделю нужно постепенно. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В эфире VKLive Дмитрий Медведев сказал, что он впервые заявил о теме четырехдневной рабочей недели и полагает, что «мир движется в этом направлении». Переход на такой режим работы должен быть основан, по его мнению, на экономической логике. Он считает, что необходимо позволить работодателям, готовым перейти на четыре рабочих дня в неделю, это сделать. Кроме того, по его мнению, соответствующие изменения необходимо в свое время внести в трудовое законодательство.

Зампред Совбеза напомнил о существовании в СССР шестидневной рабочей недели. Теперь, он считает, что с изменениями в социальном и экономическом укладе человек должен располагать большим свободным временем.

Ранее в 2019 году, как напоминает издание, на посту Премьер-министра Дмитрий Медведев поручал Министерству труда дать мнение по вопросу укороченной рабочей недели. В феврале текущего года он снова вернулся к идее работать четыре дня в неделю и обратил внимание на изменения в рабочем графике граждан России, которые произошли в связи с пандемией коронавируса.


Поделиться в соц.сетях: