«Фридом Финанс» о UPS: сильный отчет — перегретые акции

Новости / 28 апреля 2021, 21:01

«Фридом Финанс» отмечает рост выручки UPS за прошедший квартал до $22,7 млрд на 25,7%. Прибыль на акцию превзошла более чем двукратно результат 2020 года и ожидания консенсуса: показатель составил $2,77 .

Отмечено почти синхронное повышение оборотов всех основных сегментов бизнеса и органичный рост компании, несмотря на постепенное снятие ограничений, связанных с пандемией, и возвращение спроса со стороны розничных покупателей из доставки в торговые точки.

«Фридом Финанс» обращает внимание на сфокусированность UPS на направлении по доставке вакцины от коронавируса, которое, как сообщила исполнительный директор Кэрол Томе, принесло прибыль. Тот факт, что компания выполнила полностью договоры на перевозку около 200 млн доз в пятидесяти государствах, по мнению аналитика «Фридом Финанс» Валерия Емельянова, может поддерживать UPS в течение нескольких кварталов. Отмечается, что загрузка у компании может быть стабильной до конца текущего года благодаря существующему в мире годовому спросу на почти 4 млрд доз вакцины.

Увеличение прибыли на период с апреля по июнь, как отмечает аналитик со ссылкой на прогноз рынка, составит выше 100%. Это произойдет в случае роста выручки на 20,9%. Данные показатели аналитик оценивает как «сильные» для окончания делового сезона. При этом отмечается, что итог может быть больше в связи с новыми вспышками коронавируса. Данный сценарий уже учтен в стоимости UPS. Аналитик ожидает коррекции цены на акции компании в ближайшие недели, поскольку они превысили сбалансированные значения. «Фридом Финанс» дает рекомендацию покупать акции UPS по цене, не превышающей $180.


Поделиться в соц.сетях: