«ВЕЛЕС Капитал»: дивиденд АЛРОСА за 2 полугодие 2020 года

Новости / 28 апреля 2021, 21:16

«ВЕЛЕС Капитал» отмечает, что размер рекомендованных Набсоветом АЛРОСА дивидендов за последнее полугодие прошлого года составляет 9,5 рублей на акцию, что соответствует 80% свободного денежного потока. Доходность акций оценивается в 8,4%.  Реестр для получения дивидендных выплат будет закрыт 4 июля текущего года.

Инвесткомпания обращает внимание на показатель чистый долг/EBITDA, который на  конец прошлого года составил 0,4х. Аналитики отмечают, что в соответствии с новой политикой АЛРОСА по дивидендным выплатам, компания  могла выделить на такие выплаты 70-100% свободного денежного потока компании.

Аналитики оценивают решение, принятое менеджментом с учетом обновленных целей по поддержанию ликвидности, как «оптимальное». Принятое решение , по их мнению, обеспечивает устойчивость финансовых потоков, а также отдачу акционерам на высоком уровне.

По ожиданиям «ВЕЛЕС Капитал», выплаты на акцию АЛРОСА по итогам первого  полугодия текущего года составят примерно 7 рублей. Аналитики оценивают дивидендную доходность в предстоящие двенадцать месяцев на уровне 15%. 


Поделиться в соц.сетях: