ФРС США сохранила ключевую ставку на прежнем уровне

Новости / 28 апреля 2021, 22:19

Федеральная резервная система США оставила ключевую ставку на уровне 0,00-0,25%. Об этом сообщается в пресс-релизе ФРС США.

В сообщении говорится, что Комитет полагает целесообразным поддерживать данный уровень ставки процента, пока условия на рынке труда не выйдут на уровни, соответствующие максимальной занятости населения, а инфляция не достигнет целевого уровня в 2%.

По информации RT,   это уже девятый случай, когда регулятор оставляет ставку процента на прежнем уровне после ее внепланового снижения в марте прошлого года до отметки, на которой она находится в настоящее время.

Федрезерв также сообщил, в частности, что продолжит наращивать свои запасы казначейских ценных бумаг не менее чем на $80 млрд в месяц, а государственных ценных бумаг с ипотечным покрытием по меньшей мере на $40 млрд в месяц. Такие меры будут предприниматься регулятором, пока не будут достигнуты цели Комитета в отношении максимальной занятости и стабилизации цен.

Американский регулятор отметил, что движение экономики будет в значительной степени зависеть от развития ситуации с распространением вируса, в том числе от продвижения вакцинации.

Сообщается, что давление на экономику продолжает оказывать кризис в сфере здравоохранения и риски для развития экономики в перспективе сохраняются.


Поделиться в соц.сетях: