Названы причины снятия наличных с кредитных карт

Новости / 29 апреля 2021, 08:38

Треть владельцев кредитных карт в России снимает наличные деньги, в основном в связи с тем, что не везде возможен безналичные способ оплаты. Об этом сообщается в исследовании Райффайзенбанка. 

Опрос был проведен в пяти крупных городах, в том числе в столице и Санкт-Петербурге, среди тысячи держателей кредитных карт в возрасте, главным образом, от 26 до 35 лет. В исследовании приняли участие 47% мужчин и 53% женщин. 

Оказалось, что чаще всего среди опрошенных наличные снимают жители Самары и Санкт-Петербурга. Их оказалось 36% и 35% соответственно.

В ходе исследования выяснили, что наличные с карт снимают 55% респондентов в основном по причине того, что не везде доступна безналичная оплата. 19% респондентов прибегают к снятию наличных, только если оплата в такой форме даст им дополнительные выгоды, в частности, скидки. 17% снимают наличные, пока их собственные средства инвестированы. Для того, чтобы расплатиться с арендодателем, снимают деньги 15% россиян. Число людей, относящихся просто с недоверием к платежам в цифровой форме, составило 4%.

 


Поделиться в соц.сетях: