Исследование: 56% россиян готовы сменить работу из-за последствий пандемии

Новости / 29 апреля 2021, 12:44

56% опрошенных россиян на фоне пандемии коронавируса и ускорения развития технологий, которое она вызвала, готовы переобучиться на новую или смежную профессию. Такие данные приводятся в совместном исследовании Boston Consulting Group (BCG) и The Network.

Согласно данным исследования, на фоне пандемии во всем мире лишились работы или были вынуждены пойти на сокращение рабочих часов более трети работников. Из-за проблем с работой многие граждане задумались о перепрофилировании и смене рода деятельности. Так, согласно результатам опроса 209 тыс. человек в 190 странах выяснилось, что семь из десяти опрошенных готовы сменить свою специальность на смежную. 

Аналитики опросили более 500 человек в каждой из 45 выбранных ими стран. Так, в странах Африки отмечается наибольшее число человек, готовых сменить профессию: в Конго таких 90%, в Камеруне и Кот-д'Ивуаре — по 87%, в Анголе — 83%. Замыкает пятерку лидеров Таиланд, где сменить профиль после пандемии хотят 83% опрошенных.

В среднем по миру сменить профессию хотят 68% опрошенных. Во Франции он составил 66%, в Великобритании — 57%. Менее половины опрошенных выразили готовность поменять профессию в Венгрии (49%), Дании (47%) и Нидерландах (43%).


Поделиться в соц.сетях: