Эксперт предупредил, как не испортить кредитную историю, пользуясь банкоматом

Новости / 29 апреля 2021, 12:45

На случай не зачисления средств на счет или их задержки для подтверждения досрочного или регулярного платежа необходимо иметь как можно больше платежных документов. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на слова Дмитрия Ферапонтова, старшего преподавателя кафедры банковского дела университета «Синергия».

При использовании банкомата эксперт советует убедиться, нет ли устройств, установленных преступниками, например, клавиатуры, наложенной на настоящую.

Он также обращает внимание, что для зачисления средств при помощи банкомата, как правило, требуется несколько минут. Нужно также учесть, что могут произойти технические сбои или операционные задержки.

Важен, по его словам, чек, который выдает банкомат в подтверждение операции. Здесь нужно обратить внимание на соответствие оплачиваемой суммы и вносимых средств с учетом процентов за комиссию. Этот нюанс важен особенно, если используется банкомат иного банка и за операцию берется комиссия.

Учесть такие детали необходимо при внесении сумм по кредитам. В частности, при погашении кредита до окончания его срока Дмитрий Ферапонтов рекомендует попросить в банковском отделении весь пакет документов, касающийся операции. Кроме того, эксперт советует не совершать оплату в последний день. Он напоминает, что закон допускает, что на зачисление средств может уйти до трех рабочих дней.


Поделиться в соц.сетях: