Московская биржа расширяет перечень торгуемых акций иностранных эмитентов

Новости / 29 апреля 2021, 13:34

К торгам на Московской бирже 4 мая будут допущены бумаги еще 19 зарубежных акций. Об этом «Финансовой газете» стало известно от пресс-службы Мосбиржи.

Сделки с акциями иностранных компаний инвесторы начали совершать на Мосбирже с конца августа прошлого года. С включением в список девятнадцати новых бумаг количество акций и депозитарных расписок, торгуемых на бирже, увеличится до 124. В числе бумаг, торги которыми начнутся в мае, пресс-служба упоминает акции IT-компании Hewlett Packard Enterprise, международного производителя шин и полимеров для автомобильного и промышленного рынка Goodyear Tire & Rubber Company. Помимо этих инструментов, в список войдут бумаги производителя программного обеспечения SAP SE,  одной из самых крупных немецкий компаний.

Организатор торговли планирует расширять и далее список доступных на торгах ценных бумаг иностранных эмитентов, учитывая спрос, предъявляемый банками, управляющими компаниями и организациями, осуществляющими брокерскую деятельность, а также их клиентами.

Пресс-служба организатора торговли напоминает, что расчеты по сделкам с ценными бумагами проводятся в российских рублях, а сделки с этими финансовыми инструментами можно проводить как на основной торговой сессии, так и в ходе вечерних торгов.  Начисление дивидендов по акциям эмитентов из США осуществляется в американских долларах.

Для того, чтобы уменьшить налоги с дивидендов по акциям американских компаний, у частных инвесторов есть возможность подать форму W-8.


Поделиться в соц.сетях: