Власти Москвы проведут проверку соблюдения мер по COVID-19 в кафе и ТЦ в майские праздники

Новости / 29 апреля 2021, 16:04

В период майских праздников власти Москвы будут проверять, соблюдают ли торговые центры, рестораны и кинотеатры меры эпидемиологической безопасности. Об этом заявил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, передает РИА «Новости».

Немерюк указал на то, что указ мэра столицы о сохранении мер безопасности, жесткие требования по ношению масок и перчаток, соблюдение социальной дистанции и определенная рассадка на летних верандах должны соблюдаться обязательно. Власти будут проверять рестораны, торговые центры и кинотеатры на предмет выполнения этих требований.

Немерюк также отметил, что столичные власти не собираются вводить дополнительные ограничения по работе торговых центров и кафе, и они смогут в нерабочие праздничные дни работать в обычном режиме.

Напомним, что президент России Владимир Путин по предложению главы Роспотребнадзора Анны Поповой 23 апреля объявил нерабочими дни с 1 по 10 мая. Это решение было принято в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, Роспотребнадзор рекомендовал россиянам провести эти праздничные дни за городом.

Напомним также, что накануне вышел материал Bloomberg, в котором издание утверждало, что в России разворачивается третья волна коронавируса, а власти замалчивают реальные данные по заболеванию. Кроме того, издание утверждало, что россияне уже не так активно соблюдают меры безопасности и отказываются вакцинироваться из-за недоверия к препатарам. Оперштаб на это ответил, что никакой дополнительной статистики нет, и ситуация в стране стабильная.


Поделиться в соц.сетях: