ФНС усилит проверки турбизнеса в Крыму

Новости / 29 апреля 2021, 14:15

Федеральная налоговая служба во время курортного сезона планирует проверить всех лиц, осуществляющих деятельность на  рынке туристических услуг в Крыму. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на слова Романа Наздрачева, руководителя УФНС по Республике Крым, сказанные в ходе пресс-конференции.

Роман Наздрачев отметил, что проверочные мероприятия будут осуществляться во взаимодействии с местными властями. При этом, будут учитываться и информация об объемах востребованных коммунальных услуг. В качестве мер воздействия на правонарушителей будет применяться, например, отключение от газо- и водоснабжения, также может быть прекращен доступ нарушителя к электроэнергии.

В прошлом году в Крыму был введен мораторий на проведение контрольных проверок туристического бизнеса. Основываясь на сопоставлении данных за прошлый и 2019 годы, глава УФНС по Крыму отметил, что сфера турбизнеса в этой республике пострадала до 1 июля. После этой даты провал по некоторым показателям, в частности, в поступлении налогов по упрощенной системе, был восполнен в период до 1 октября.

Сергей Аксенов, возглавляющий Республику Крым, уверен, что инфраструктура сможет принять большое количество туристов. В позапрошлом году, как сообщается, в республике побывали примерно 7,5 млн отдыхающих, а в 2020 году -  6,3 млн.


Поделиться в соц.сетях: