Сбер отчитался о результатах за 1 квартал 2021 года: доходы от экосистемы растут рекордными темпами

Новости / 29 апреля 2021, 14:43

Сбер в первом квартале текущего года получил чистую прибыль в размере 304,5 млрд рублей по МСФО, что больше чем на 152% превысило аналогичный показатель прошлого года. Об этом сообщается в пресс-релизе «Сбера».

Финансовый директор группы Александра Бурико отметила также значительное сокращение затрат на кредитный риск, а также четырехкратное увеличение выручки нефинансового бизнеса группы. Уровень рентабельности капитала в 2021 году, по ее словам, превысит 20%.

Согласно данным отчетности, выручка от экосистемы составила по итогам первого квартала 33,6 млрд рублей.

Сообщается, что товарооборот СберМаркета составил 9,9 млрд рублей по сравнению с первым кварталом прошлого года. Рост показателя составил 6,5 раз. Число заказов выросло в десятикратном размере и превзошло 3,5 млн.

Сообщается о таких важных сделках, которые были совершены, как сделка по приобретению 85% доли в маркетплейс goods.ru и 45% сервиса интернет-заказов фармпрепаратов ЕАптека. Доля в ЕАптеке была приобретена в феврале и бизнес получил наименование СберЕАптека, а сделка по приобретению доли в маркетплейс закрыта была в апреле.

 


Поделиться в соц.сетях: