«Сбербанк страхование» займется экологическими рисками

Новости / 29 апреля 2021, 16:15

«Страховой брокер Сбербанка» и СК «Сбербанк страхование» разработали программу комплексного экологического страхования, которая подразумевает возмещение расходов за вред, причиненный жизни, здоровью, имуществу третьих лиц и непосредственно вред окружающей среде.

Объем страховой защиты — до 300 млн рублей, пишет АСН.

Программа разработана в первую очередь для компаний крупного бизнеса всех отраслей. Возмещаться будут расходы на ликвидацию последствий загрязнения, а также судебные и юридические расходы. В пакет также может быть включена компенсация убытков от перерыва в коммерческой или производственной деятельности.

Своим крупным индустриальным клиентам «Страховой брокер Сбербанка» и СК «Сбербанк страхование» предлажат индивидуальные программы с максимально широким набором рисков. Они обеспечивают страховой защитой всю группу компаний клиента, включая холдинговую, все дочерние общества и аффилированных лиц. Объем защиты будет соответствовать масштабам бизнеса каждого конкретного клиента и может достигать нескольких сотен миллионов долларов.


Также по теме


СК «Сбербанк страхование» принимает заявления от жителей Иркутской области, чье имущество пострадало от резкого подъема уровня воды в реках, в результате сильных ливней. Страховщик намерен урегулировать убытки в сжатые сроки и в упрощенном порядке.
Поделиться в соц.сетях: