НРД назначили нового председателя

Новости / 29 апреля 2021, 16:22

Наблюдательный совет Национального расчетного депозитария (НРД, входит в Группу «Московская Биржа») принял решение предварительно одобрить кандидатуру Виктора Жидкова для назначения председателем правления НРД. Кандидатура Виктора Жидкова будет направлена на согласование в Банк России, а затем вынесена на окончательное утверждение Набсоветом НРД. 

«Виктор – профессионал с почти тридцатилетним стажем работы на финансовом рынке, большим опытом управления финансовыми организациями, пониманием современных цифровых технологий. Наблюдательный совет НРД уверен, что Виктор успешно справится с реализацией стратегии НРД», - комментирует Белла Златкис, заместитель председателя правления Сбербанка России и председатель Наблюдательного совета НРД.

Виктор Жидков работает на финансовом рынке свыше 25 лет. С 2009 по 2021 год он был главой инвестиционного банка «Веста», а ранее, с 2006 по 2009 год, занимал должность первого вице-президента, члена правления банка «Петрокоммерц». В 1994–2006 годах возглавлял казначейство и управление финансовых рынков МДМ-банка. 

Виктор Жидков 13 лет является членом совета директоров саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (СРО НФА), в последние годы входит в Совет Биржи.  


Поделиться в соц.сетях: