ГК «Регион» объявила об объединении четырех пенсионных фондов

Новости / 30 апреля 2021, 09:35

ГК «Регион» объявила об объединении всех негосударственных пенсионных фондов, входящих в группу, к концу 2021 года. Об этом сообщила компания «Финансовой газете».

Консолидация пройдет на базе фонда «Эволюция» с участием НПФ «Будущее», «УГМК-Перспектива» и НПФ «Сафмар». До проведения объединения НПФ «Сафмар» сменит название на НПФ «Достойное будущее». По словам председателя совета директоров ГК «Регион» Сергея Менжинского и куратора пенсионного блока Галины Морозовой, переименование является техническим и позволяет проводить все этапы интеграции фонда без согласования с предыдущим акционером.

По словам председателя совета директоров ГК «Регион» Сергея Менжинского, в перспективе на рынке НПФ останутся только крупные игроки. Консолидированные структуры гораздо эффективнее управляют активами и имеют больше ресурсов, чтобы сокращать издержки. Это, по его мнению, особенно важно сегодня, в период низких ставок на рынке.

Председатель совета директоров НПФ «Будущее», куратор пенсионного блока ГК «Регион»  Галина Морозова считает, что в ситуации активного развития пенсионных фондов дальнейшая конкуренция на этом рынке будет заключаться на уровне технологий и качества финансовых продуктов. Поэтому, как она отмечает, ГК «Регион» аккумулировала все финансовые лицензии, которые позволяют предоставить финансовые услуги в одном месте.

По мнению Морозовой, эффективность фондов может быть существенно повышена, если Центробанк РФ расширит список лицензий для НПФ. Ведь на протяжении жизни, изменения семейного положения и обстоятельств, люди пользуются разными финансовыми инструментами. Было бы гораздо удобнее получать их в одном месте. Объединенный фонд ГК «Регион» послужит плацдармом для данной инициативы.

Кроме того, Галина Морозова заявила, что в планах объединенного фонда продолжать развивать корпоративные пенсионные программы. «В планах сделать корпоративный пенсионный продукт розничным продуктом, чтобы любое юридическое лицо могло получить достойный сервис. В этом направлении мы сейчас движемся, это основное направление развития», - заключила она.  

 

 


Поделиться в соц.сетях: