Китайская компания Fosun Group решила продать здание Военторга

Новости / 30 апреля 2021, 10:04

Китайская инвестиционная компания Fosun Group, которая принадлежит бизнесмену Гуо Гуанчану, приняла решение продать офисный комплекс «Воздвиженка-центр», который также известен как Военторг. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на одного из партнеров компании и консультантов, знакомых с объектом.

Источники издания утверждают, что владелец комплекса пытается зафиксировать прибыль после того, как капитализация недвижимости была повышена. Отмечается, что сейчас «Воздвиженка-центр» полностью заполнен стабильными арендаторами. 

Источники, которые работают со зданием Военторга, сообщили, что Fosun Group хочет продать здание за 17 млрд рублей. Если за такую цену здание никто не захочет купить, китайская компания может отложить сделку. Эксперты, с которыми беседовало издание, считают, что что такая цена предложения вполне реальна, и стоимость «Воздвиженка-центр» сейчас оценивается в 16–20 млрд рублей.

Если покупатель найдется, сделка по продаже Военторга может стать одной из самых крупных на рынке офисов за последние пять лет.

Fosun Group приобрела здание у миллиардера Дмитрия Рыболовлева в 2017 году. Она является основным владельцем комплекса, ее российским партнером стала Аvica Management Company. Эксперты оценивали стоимость той сделки в 10–11 млрд рублей. Покупка здания стала первой инвестицией китайской компании в российскую недвижимость.


Поделиться в соц.сетях: