Металлурги выплатили 100 млрд рублей дополнительных налогов

Новости / 30 апреля 2021, 10:44

Из-за роста стоимости продукции и сверхдохода за первые два квартала 2021 года предприятия черной металлургии из ассоциации «Русская сталь» и направили в бюджет на 100 млрд рублей больше налогов относительно начала 2020-го. Об этом сообщает РБК со ссылкой на слова замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова.

Учитывая это, министерство предлагает перераспределить эти средства в бюджете на социально значимые направления, в том числе потратить их на субсидирование государственного строительства. 

Кроме того, в ведомстве указывают, что власти будут контролировать распределение полученных от повышающих трендов дополнительных дивидендов. Евтухов выразил надежду, что металлурги потратят дополнительные доходы на инвестиции в развитие отрасли и модернизацию отечественных предприятий.

Напомним, что застройщики и другие потребители металла отмечают возросшую цену на металл с декабря 2020 года. Черный металл с ноября 2020 года вырос в цене на 30–50%. Президент Национального объединения строителей Антон Глушков отмечал, что после небольшой стабилизации в январе—феврале 2021 года в марте цены начали снова расти. В начале апреля на фоне роста цен Минпромторг предложил переводить сверхдоход от повышения цен в бюджет.


Поделиться в соц.сетях: