ФАС фиксирует признаки картельного сговора компаний по ремонту дорог Москвы

Новости / 30 апреля 2021, 12:04

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве отмечает признаки картельного сговора компаний «Облстрой» и «Трансстройсервис», которые занимаются ремонтом дорог и благоустройством города. Стоимость контрактов оценивается в 7,6 млрд рублей, передает газета «Ведомости» со ссылкой на решение регулятора.

Всего ФАС зафиксировала признаки сговора в 30 торгах, которые касались ремонта дорог и поставки стройматериалов. Ранее «Яблоко» обращалось в ведомство в связи с тем, что именно эти контракты стали объектом расследования центра антикоррупционной политики партии. В расследовании отмечается, что одним из результатов картельного сговора стало строительство дороги в аэропорт Шереметьево, которая была затоплена после окончания работ.

Дорога в Шереметьево оказалась затоплена в июне 2019 года. Тогда также была затоплена одна из стоянок самолетов и площадь у одного из терминалов. Тогда на этом участке дороги велись строительные работы по расширению канализации в рамках тендера на 1,4 млрд рублей, который выиграл «Трансстройсервис».

Напомним, что 26 апреля ФАС выступила с инициативой ослабить наказание для малого бизнеса за участие в картельных сговорах. Штраф уменьшится в два раза, если предприниматели оплатят его за 20 дней. ФАС надеется, что такое облегченное наказание не ударит по предпринимателям и мотивирует не вступать в сговоры в дальнейшем.


Поделиться в соц.сетях: