За год страховые компании выплатили в связи с коронавирусом более 2,48 млрд рублей

Новости / 30 апреля 2021, 12:24

За год распространения коронавируса страховые компании выплатили по ковидным полисам более 2,48 млрд рублей. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на представителей компаний.

Согласно оценкам экспертов, чистая прибыль компаний от коронавирусной полисов достигла 400–600 млн рублей. Цена такого полиса в среднем составляет 3,3–8,4 тыс. рублей, а размер компенсации — от 2,4 тыс. до 43 тыс. рублей. При этом в зависимости от полиса компенсации могут предоставляться уже в случае положительного ПЦР-теста, или только при госпитализации или серьезном течении заболевания. В пресс-службе Банка России изданию сообщили, что в среднем страховые компании отказывали в выплате в 11,5% случаев. Чаще всего причиной отказа является непонимание застрахованными условий выплат.

Так, общий объем выплат «РЕСО-Гарантии» медучреждениям за диагностирование и лечение коронавируса с начала эпидемии составил около 2 млрд рублей. В эту сумму входят расходы на ПЦР-тестирования, сдачу крови на антитела, лабораторные исследования, госпитализации, консультации врачей и другие медицинские слуги, пояснил заместитель генерального директора страховой компании Игорь Иванов.

«АльфаСтрахование» выплатила гражданам по полисам свыше 438 млн рублей. Директор департамента страхования имущества физических лиц компании Денис Титов отметил, что в IV квартале 2020 года убыточность по продукту выросла более чем в четыре раза относительно III квартала.


Поделиться в соц.сетях: