Бренд банка «Восточный» после поглощения не сохранится

Новости / 30 апреля 2021, 12:01

В третьем квартале текущего года Совкомбанк начнет интегрировать банк «Восточный», сделка по покупке которого была закрыта 8 апреля. Процесс присоединения, как планируется, займет менее года. Об этом сообщает РБК.

По словам первого заместителя председателя Совкомбанка Сергея Хотимского, бренд банка «Восточный» после присоединения не сохранится. Реформирование сети его отделений начнется в третьем квартале 2021 года.

Издание напоминает, приобретение акций банка «Восточный» у трех его акционеров, в числе которых был инвестиционный фонд  Baring Vostok, было осуществлено после того, как трехлетний конфликт был завершен мировым соглашением, заключенным экс-акционерами. При этом было возбуждено уголовное дело в отношении Майкла Калви, являвшегося основателем Baring Vostok, а также его партнеров.

После приобретения в банке «Восточный» были сокращены члены его правления, а также ряд руководителей, Кирилл Соколов стал председателем правления банка.  Об этом ранее также сообщала «Финансовая газета» . По словам Хотимского, изменения могут затронуть численность линейных сотрудников. В первом квартале следующего года, как он сообщил, закончится процесс перевода отделений приобретенного банка в сеть Совкомбанка.


Также по теме


Совкомбанк покупает банк «Восточный». В результате сделки Совкомбанк сможет укрепить свои рыночные позиции, а клиенты «Восточного» окажутся под крылом одного из 12 системообразующих банков страны.
Поделиться в соц.сетях: