Франция откроет границы для туристов с 9 июня

Новости / 30 апреля 2021, 13:34

Франция начнет отменять карантин 3 мая, полное снятие коронавирусных ограничений закончится 30 июня. Так, 9 июня в страну начнут пускать иностранных туристов, обязательным условием для этого будет наличие сертификата о прохождении вакцинации, передает “Ъ”.

Ограничения в стране будут сниматься в несколько этапов. Так, 3 мая будет снято ограничение на передвижение внутри страны. Сейчас граждане без уважительной причины и соответствующих документов не могут удаляться дальше 10 км от места жительства. В то же время действует комендантский час с семи часов вечера до шести утра.

С 19 мая комендантский час будет наступать в девять вечера. Откроются музеи, театры и кинотеатры, они смогут работать с сохранением ограничений по максимальному количеству посетителей. Ресторанам разрешат принимать посетителей на террасах, но при этом за одним столом может сидеть максимум шестеро человек. Магазины, которые торгуют товарами не первой необходимости, тоже смогут открыться. На спортивные соревнования разрешат приходить зрителям.

9 июня комендантский час будет сдвинут на 23:00. Кафе и рестораны откроются полностью. В стране разрешат проводить собрания, зрелища и концерты с публикой до тысячи человек. Будет разрешен въезд иностранных туристов.

30 июня комендантский час и большинство ограничений будут полностью отменены. При этом президент Франции Эммануэль Макрон отметил, что еще не знает, выйдет ли Франция в 2021 году из санитарного кризиса.

Франция находится на четвертом месте в мире по числу зараженных COVID-19, их зарегистрировано более 5,6 млн. Число умерших составляет почти 105 тыс. заразившихся. Кроме того, во Франции был выявлен индийский штамм COVID-19.


Поделиться в соц.сетях: