В Бразилии могут пересмотреть решение о запрете ввоза «Спутника V» в страну

Новости / 30 апреля 2021, 14:04

Национальное агентство по санитарному надзору Бразилии (Anvisa) может пересмотреть решение о запрете ввоза в страну российского препарата от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщил генеральный директор Anvisa Антониу Барра Торрес, передает ТАСС.

Торрес отметил, что для изменения решения регулятору нужны дополнительные данные от разработчиков препарата. Первоначальное решение было принято на основе информации, которая может быть пересмотрена, исправлена и подана повторно. При этом Торрес указал на то, что запрет импорта временный, и полностью от поставок Бразилия не отказывается.

При этом Антониу Барра Торрес заявил, что Anvisa обвинили во лжи, неэтичных действиях и распространении ложных новостей об обнаружении реплицирующегося аденовируса в документах препарата «Спутник V». Он подчеркнул, что это серьезные обвинения, которые подрывают доверие к организации.

Напомним, что 27 апреля бразильский регулятор не разрешил импорт «Спутника V» из-за наличия в препарате реплицирующихся аденовирусов, которые могут вызывать инфекции у здоровых людей после вакцинации. Разработчики препарата назвали решение регулятора политическим. В тот же день Кремль заявил, что российская сторона направит регулятору все необходимые данные о вакцине.


Поделиться в соц.сетях: