Каждый третий россиянин стал работать хуже после пандемии

Новости / 30 апреля 2021, 14:04

На рабочих и семейных отношениях минимум половины россиян сказались  такие события прошлого года, как пандемия, жесткие ограничения и другие. Такой вывод был сделан в результате исследования, проведенного медицинской компанией «Инвитро» и страховой компанией «Росгосстрах жизнь». 

Более тысячи россиян стали участниками этого опроса, из них 51% составляли женщины и 49% — мужчины.

Напряженность усилилась в результате событий прошлого года в коллективах 70% опрошенных. При этом у 34% она все еще не пришла в норму, тогда как у 36% респондентов нормализовалась. По мнению почти 30% респондентов негативного воздействия на коллектив пандемия не оказала.

В ходе локдауна 54% человек почувствовали усиление тревожности. До сих пор ее все еще чувствуют 34% опрошенных, состояние 20% респондентов нормализовалось.

Повышенную раздражительность во время самоизоляции и других введенных ограничений отметили 43% человек. При этом до сих пор она сохраняется у 31% опрошенных.

Больше половины участников исследования сказали, что пандемия, в том числе ее последствия, не оказали влияния на их продуктивность. Однако у 35% уменьшившаяся продуктивность еще не вернулась к обычному уровню.  При этом 7% считают, что их продуктивность немного повысилась. Заметный рост эффективности работы отметили 6% респондентов.

Половина опрошенных сообщила о том, как повлияла пандемия на семейные отношения. Так, у каждого пятого отношения в семье стали хуже и до сих пор не нормализовались.  У 16% опрошенных испортившиеся отношения пришли в норму. Семья стала более сплоченной у 15% россиян. Никаких изменений в семейных отношениях не произошло у 49% респондентов.


Поделиться в соц.сетях: