Компания Intercontinental Exchange продала акции Coinbase на $1,23 млрд

Новости / 30 апреля 2021, 17:34

Компания Intercontinental Exchange, которая является оператором Нью-Йоркской фондовой биржи и платформы Bakkt, продала акции криптобиржи Coinbase на $1,23 млрд. Об этом компания сообщила в финансовой отчетности за первый квартал 2021 года.

Таким образом, сообщает ICE, она полностью избавилась от доли в американской торговой площадке. Вырученные средства будут направлены в прибыль за второй квартал 2021 года.

Coinbase была внесена в перечень 100 самых влиятельных компаний мира по версии журнала Time. Криптобиржа была внесена в категорию «Гиганты», в нее также входят такие корпорации, как Facebook, Alibaba, Google, Walmart и Amazon.

Торги акциями Coinbase начались на NASDAQ 14 апреля. На пике они стоили $429,5 при установленной справочной цене в $250. После размещения оценка компании превышала $100 млрд. По состоянию на 30 апреля на премаркете стоимость ценной бумаги составляет $299.

20 апреля NASDAQ начала торговать опционами на акции криптовалютной биржи. Напоминаем, что опционы будут запущены через неделю после прямого листинга Coinbase и обеспечат покупателям право купить или продать акцию по определенной цене в дату истечения срока или до нее.


Поделиться в соц.сетях: