Александр Давыденко стал гендиректором «Энергогаранта»

Новости / 30 апреля 2021, 16:02

В пятницу Совет директоров «Энергогаранта» избрал Александра Давыденко на пост гендиректора ПАО «САК Энергогарант», пишет АСН.

На портале раскрытия корпоративной информации ранее была опубликована информация о том, что кандидатура Александра Давыденко на данный пост согласована Банком России.

Решение о назначении Александра Давыденко на должность исполняющего обязанности руководителя «Энергогаранта» было принято советом директоров компании в марте прошлого года. В ЕГРЮЛ сведения о новой должности Давыденко были внесены в августе 2020 года.

Александр Давыденко с 2001 годал работал в структурах АФК «Система», где занимался маркетингом, стратегическим развитием и реструктуризацией бизнеса. С 2007 по 2009 работал на посту первого заместителя главы администрации Волгограда. С 2009 года до перехода в «Первую страховую компанию» руководил Инспекцией по ЦФО Федеральной службы страхового надзора Минфина РФ. До августа 2012 года был президентом ООО «Первая страховая компания».

 


Также по теме


Агентство «Эксперт РА» позитивно оценивает размер и положение СК «Энергогарант» на рынке. Кроме этого, оно выделяет высокий темп прироста собственных средств: 7,1% на 30.09.2018 по сравнению со значением год назад. Также позитивно оценивается высокий темп прироста страховой премии. Так, за 9 месяцев 2018 года компания собрала на 12,7% премии больше, чем за 9 месяцев 2017 года.
Поделиться в соц.сетях: