Россияне оценили влияние длинных майских выходных на доходы

Новости / 4 мая 2021, 15:21

Онлайн-платформа Webbankir провела исследование о влиянии длинных майских выходных на доходы населения. Данные опроса сообщают о том, что 33,8% опрошенных уверены в негативном финансовом эффекте от выходных с 1 по 10 мая включительно. Уверены в отсутствии изменений своих доходов 56,6% . Рассчитывают на повышение заработка 9,6% респондентов.

Длинные майские выходные никак не отразились на планах большинства жителей страны. Две трети опрошенных рассказали, что останутся дома, 27,3% россиян собираются за город, 5% россиян планируют отдохнуть на курортах и экскурсиях, сообщает РБК.
46% опрошенных высказались за то, чтобы длинные майские выходные стали ежегодными. Однако более 57% из них не согласны с такой традицией, если ради этого придется пожертвовать новогодними каникулами.

Как выяснил сервис по поиску работы Superjob, почти половина российских компаний намерена продолжить свою деятельность, несмотря на объявленные с 4 по 7 мая нерабочие дни.
По информации Superjob, несмотря на объявленные с 4 по 7 мая нерабочие дни, почти половина российских компаний будет продолжать свою деятельность. Это больше всего коснулось представителей банковской сферы, производственной отрасли и сферы услуг. Об однозначном отказе от работы с 4 по 7 мая заявили только 26% организаций.

Ранее сообщалось, что россияне не получат дополнительных выплат за работу в майские праздники.


Поделиться в соц.сетях: