В кабинет министров направлен законопроект о налоге на роскошь

Новости / 4 мая 2021, 19:48

Лидер справороссов Сергей Миронов сообщил, что документ о введении с 2022 года налога на роскошь для владельцев дорогостоящих недвижимости, автомобилей, яхт и частных самолетов, направлен на получение заключения правительства России.

По сообщению ТАСС, владельцы жилой недвижимости и земельных участков стоимостью от 50 млн рублей, согласно инициативе, будут должны выплачивать от 0,3% до 3% налогов. Налог на автомобили стоимостью от 8 млн рублей, будет составлять от 1% до 5%. В отношении самолетов, вертолетов, яхт, катеров стоимостью от 15 млн рублей- от 3% до 7%.
Миронов особо подчеркнул важность уплаты налогов как физическими лицами, так и организациями. «Государство должно максимально охватить всех владельцев роскоши, чтобы физлица не смогли уйти от этого налога, зарегистрировав свое дорогое имущество на юрлицо», - пояснил он.

Однако налог не распространится на земли сельхозназначения, строительную и сельхозтехнику, морские и воздушные суда, недвижимое имущество, используемое организациями и индивидуальными предпринимателями для основного вида деятельности.


Поделиться в соц.сетях: