Банк России проверит страховщиков такси из-за отказов в заключении контрактов по ОСАГО

Новости / 11 мая 2021, 11:44

Банк России проверит крупные страховые компании из-за жалоб водителей такси на отказы в заключении контрактов по ОСАГО. Об этом газета «Известия» сообщает со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Пресс-служба заявила, что регулятор направит запросы крупнейшим страховщикам по ОСАГО для проверки бизнес-процесса заключения договоров с таксистами. В то же время он рекомендует владельцам такси, которые столкнутся с отказами в заключении договоров ОСАГО, обращаться с жалобами непосредственно в Банк России с предоставлением подтверждающих документов.

Банк России поясняет, что таксопарки столкнулись со сбоями на сайтах страховых компаний при вводе данных. Об этом сообщил замглавы комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов в своих письмах в ФАС и Генпрокуратуру, в которых он отметил невозможность заключения договоров ОСАГО на автомобили такси в связи с уклонением страховых компаний от заключения договоров под разными предлогами.

В то же время в Российском союзе автостраховщиков отрицают массовые проблемы с оформлением полисов для коммерческих перевозок. Сложности с оформлением там связали с тем, что для юрлиц не существует системы идентификации, как, например, для физлиц через портал госуслуг.


Поделиться в соц.сетях: