Мишустин: на поддержку россиян в пандемию было направлено 2,5 трлн рублей

Новости / 12 мая 2021, 14:34

На поддержку россиян в период пандемии коронавирусной инфекции государство выделило 2,5 трлн рублей, что больше 10% всего бюджета страны. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе выступления с отчетом в Госдуме, запись доступна на YouTube-канале «Россия 24».

Мишустин отметил, что государство стремилось максимально поддержать как работающих граждан, так и временно оставшихся без работы, а также семьи с детьми. Так, на дополнительную поддержку граждан было направлено более 2,5 трлн рублей, что, по словам Мишустина, свыше 10% всего федерального бюджета страны.

В апреле 2021 года в России прекратили действие некоторые льготы, которые были введены для поддержки граждан в период пандемии коронавируса. Так, прекратили действовать новогодние выплаты, больничные для пожилых работников, иммунитет для заемщиков и другие льготы. В то же время Минтруд в прошлом месяце фиксировал положительную динамику по безработице. До конца 2021 года правительство намерено финансировать работодателям наем до 200 тыс. россиян.


Поделиться в соц.сетях: