Tesla приостановила продажу электромобилей за биткоины

Новости / 13 мая 2021, 09:50

Илон Маск, глава компании-производителя электромобилей Tesla, проинформировал о приостановке приема биткоинов при приобретении автомобилей, поскольку способ получения этой криптовалюты является неэкологичным. Об этом сообщает РБК.

Продажу автомобилей за биткоины Tesla разрешила 24 марта для клиентов из Соединенных Штатов. Позже в этом году планировалось ввести такой способ оплаты в других странах.

В своем Twitter глава компании выразил обеспокоенность быстрорастущим использованием для майнинга и операций с биткоином ископаемого топлива, в особенности угля, который имеет худшие показатели вредных выбросов. Tesla, по словам Илона Маска, не может позволить себе наносить вред окружающей среде. Свои биткоины компания не будет продавать и использовать для операций, пока криптовалюта не начнет добываться при помощи «устойчивых источников энергии».

Издание отмечает со ссылкой на CoinDesk, что на фоне такого сообщения Илона Маска падение биткоина составило более 17%. Его стоимость достигла $46,2 тыс. К 3:45 по московскому времени курс поднялся до $50 тыс.
 


Поделиться в соц.сетях: