Рост доходов Apple может превысить ожидания Уолл-стрит

Новости / 14 мая 2021, 13:59

С 2022 года американский техногигант Apple будет увеличивать выручку больше, чем ожидают на Уолл-стрит, из-за тенденции к ускорению цифровой трансформации. Такое мнение управляющего партнера Loup Ventures Джина Манстера приводит Investing.com.

Ожидания Манстера, как отмечает издание, во многом совпадают с прогнозами аналитиков: рост доходов компании в текущем году прогнозируется на уровне 28%, а в следующие два года ожидается замедление роста выручки до 8%, при этом ожидания превышают консенсусный прогноз по годовому росту доходов 4%. Сообщается, что у Apple увеличение выручки будет в оставшиеся два года до 2025 года находиться на уровне 6% в год.

В текущем году, по ожиданиям, рост объема продаж iPhone составит 33%, на 26% увеличатся продажи iPad, а Mac — на 18%. В следующем году аналитик ожидает, что рост продаж Macbooks и iPads опередит iPhone. Этому в связи с пандемией будет в течение следующих трех лет способствовать переход к удаленной работе и учебе.

У Apple, по сравнению с Facebook, Amazon, Alphabet и Netflix,  Манстер считает, что перспективы роста доходов к следующему году будут ниже.

Манстер, как отмечается, может переоценивать существующую цифровую трансформацию, способную повлечь уменьшение темпов роста Apple. Если компания будет обязана из-за судебных исков сократить комиссионные с 30% до 15%, то рост доходов от App Store может снизиться на 20%.

 


Поделиться в соц.сетях: