Dogecoin вырос в цене в 1,5 раза из-за твита Маска и листинга на Coinbase

Новости / 14 мая 2021, 17:04

В ночь на 14 мая стоимость альткоина Dogecoin на криптобирже Binance начала расти и поднялась почти на 50%. Криптовалюта заняла четвертую строчку в списке крупнейших по капитализации криптовалют, опередив XRP. В течение дня ее стоимость снова уменьшилась до $0,53.

Цена альткоина начала быстро расти на фоне объявления листинга на Coinbase. Dogecoin появится на первой криптобирже, акции которой торгуются на фондовом рынке, через 6-8 недель. В финансовом отчете за первый квартал 2021 года CEO торговой площадки Брайан Армстронг сообщил, что биржа планирует добавлять активы, которые были только что выпущены и не имеют истории торгов.

Кроме того, на рост Dogecoin мог повлиять твит главы Tesla и SpaceX Илона Маска, который ранее неоднократно упоминал альткоин в своих постах. Маск написал в Twitter, что работает с разработчиками проекта над улучшением транзакционной эффективности системы. 

Этот твит вызвал в обществе скептические настроения. Так, CEO блокчейн-проекта Blockstream Адам Бэк указал, что сеть Dogecoin не обслуживается годами, и является шуткой, сделанной на основе устаревшей версии биткоина с уязвимостями.


Поделиться в соц.сетях: