Турция предложила России модель безопасных полетов на курорты страны

Новости / 24 мая 2021, 17:34

В ходе переговоров у вице-премьера Татьяны Голиковой турецкая делегация предложила России модель безопасного туризма, которая ранее применялась в отношении Германии. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра культуры и туризма Турции Мехмета Нури Эрсоя, который принимал участие в переговорах.

Собеседник агентства отметил, что российские туристы в основном прилетают в Анталью, Бодрум, Даламан и реже в Измир. В этих регионах еженедельный прирост новых заболевших коронавирусом на 50% ниже среднего показателя по Турции, а отели в основном работают по системе «все включено». Так, турецкая сторона предлагает на первом этапе предлагает начать полеты в эти аэропорты и в дальнейшем распространить их на всю Турцию.

Отмечается, что аналогичная система запущена с Германией, и она оказалась очень успешной. Эрсой добавил, что все зависит от решения властей России и от политики страны в области здравоохранения и решений по трафику, от которых будет отталкиваться турецкая сторона.

Напомним, что власти России ограничили авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня. Возить пассажиров между этими двумя странами могут только две компании дважды в неделю — «Аэрофлот» и Turkish Airlines. Ранее в секретариате Голиковой отмечали, что российская делегация в Турции оценит ситуацию и перспективы возобновления авиасообщения.

C 29 апреля по 17 мая в стране ввели полный локдаун: поездки между регионами ограничили, детские сады, школы и большинство учреждений были закрыты, а заполняемость общественного транспорта уменьшили до 50%. 17 мая турецкие власти заявили, что им удалось взять под контроль эпидемию. При этом комендантский час с 21:00 до 5:00 по будням и круглосуточный по выходным был продлен до 1 июня.


Поделиться в соц.сетях: