Аппарат Титова предлагает продлить мораторий на проверки МСП на 2022 год

Новости / 25 мая 2021, 13:34

Аппарат уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова выступил с инициативой обсудить возможность продления моратория на проверки малого и среднего бизнеса в 2022 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на советника бизнес-омбудсмена РФ, руководителя Института экономики роста им. Столыпина Антона Свириденко.

Свириденко объяснил, что новые принципы контроля-надзора на практике еще не отработаны, и необходимо рассмотреть возможность продления моратория на проверки малого и среднего бизнеса, а также на проведение рейдовых осмотров и инспекционных визитов в 2022 году. Исключением, по его словам, могут быть только случаи, когда есть риск общественной безопасности и здоровью граждан.

Мораторий на проверки был введен во время пандемии коронавируса в целях поддержки бизнеса. Ранее сообщалось, что Корпорация МСП совместно с Генпрокуратурой с апреля 2020 года добилась отмены порядка 100 результатов проверок МСП, которые были проведены во время действия моратория.

С 1 января 2021 года в России действует реформа контрольно-надзорной деятельности, под которую анализировались действующие требования для бизнеса. Вице-премьер РФ Дмитрий Григоренко сообщал, что 33% обязательных требований для бизнеса были отменены как избыточные либо дублирующие. В числовом выражении это порядка 11,8 тыс. нормативно-правовых актов. Оставшиеся требования были полностью актуализированы в соответствии с мнением предпринимателей.


Поделиться в соц.сетях: