«Сбербанк страхование» застраховала имущество и здание Кремлевского дворца на 8 млрд рублей

Новости / 31 мая 2021, 14:46

«Сбербанк страхование» застраховала имущество Государственного Кремлёвского дворца и его здания на общую страховую сумму 8 млрд рублей. Об этом сообщает «Финансовая газета» со ссылкой на «Сбербанк страхование».

Так, компания защитила 25 зданий и сооружений дворца, их внутреннюю и внешнюю отделку, мебель, предметы интерьера, декорации спектаклей, костюмы, оборудование, оргтехнику в случаях пожара, стихийных бедствий и ряда других.

Кремлёвский дворец, построенный в 1961 году, является центральной театрально-концертной площадкой страны с более чем 800 помещениями. Фасады дворца облицованы белым уральским мрамором и золотистым анодированным алюминием, внутри он оформлен красным карбахтинским гранитом, коелгинским мрамором, а также ценными породами дерева.

Михаил Волков, генеральный директор СК «Сбербанк страхование», отмечает, что Государственный Кремлёвский дворец является одним из объектов культурного наследия страны, и его необходимо защитить. Он уточнил, что страховая сумма по зданиям и сооружениям вместе с коммуникациями и отделкой составит чуть больше 1 млрд рублей, остальная часть приходится на мебель, декорации, предметы интерьера.


Поделиться в соц.сетях: