Intel прогнозирует дефицит полупроводников на «пару лет»

Новости / 1 июня 2021, 14:56

По ожиданиям генерального директора Intel Пэта Гелсингера, дефицит полупроводников в мире исчезнет «через пару лет». Такой прогноз, сделанный еще в апреле, как отмечает Investing.com со ссылкой на Seeking Alpha, гендиректор американской корпорации-производителя микропроцессоров повторил в понедельник на выставке Computex в Тайбэе.  

Резкий подъем в сфере производства полупроводников привел к усилению нагрузки на цепочку поставок по всем направлениям: от автомобильного производства до изготовления бытовых электронных приборов. Отмечается, что несмотря на меры, направленные на снижение краткосрочного дефицита, для устранения нехватки производственных мощностей уйдут годы.

Глава Intel также заявил о намерении корпорации расширить свое присутствие на других рынках — в Европе и Соединенных Штатах. Также компания для того, чтобы решить проблему дефицита чипов на американских заводах по производству автомобилей, рассчитывает в течение 6-9 месяцев запустить производство микросхем.

На инвестиции в производство микросхем в Соединенных Штатах корпорация собирается направить $20 млрд. Кроме того, в сфере литейного производства компания намерена стать глобальным игроком.


Поделиться в соц.сетях: