«МТС-Банк» запускает переводы по СБП в терминалах самообслуживания

Новости / 1 июня 2021, 16:04

«МТС-Банк» запускает сервис переводов по номеру телефона через СБП в своей сети терминалов. Об этом пресс-служба банка сообщила «Финансовой газете».

Чтобы перевести средства через СБП в терминалах или банкоматах «МТС-Банка» клиент должен авторизоваться в устройстве с помощью банковской карты и выбрать на главном экране раздел «Перевести», а в нем «Переводы по номеру телефона СБП». Дальше средства можно перевести по номеру телефона.

Банк отмечает, что процесс перевода займет меньше минуты, а деньги к получателю поступят практически мгновенно. Комиссия за переводы с дебетовых карт не взимается, с кредитных – согласно тарифам банка.

«МТС-Банк» сообщает, что продолжает активно развивать функционал в рамках СБП. Сейчас клиенты могут переводить средства между физлицами, оплачивать покупки в торговых точках с помощью QR-кода или платежной ссылки, возвращать деньги за покупку на счёт в случае отказа от товара или услуги. Введение возможности переводов в терминалы может стать альтернативой снятию наличных, и будет полезна в случаях, когда у клиентов нет возможности воспользоваться мобильным приложением.

Основным преимуществом СБП является то, что клиентам не нужно указывать реквизиты счёта и номер карты получателя. Кроме того, средства зачисляются мгновенно, комиссий нет. Минимальная сумма перевода по СБП в «МТС-Банке» составляет 10 рублей, максимальная − до 599 999,99 рублей.


Поделиться в соц.сетях: