НПФ Сбербанка достиг соглашения о покупке НПФ «Ренессанс пенсии»

Новости / 1 июня 2021, 17:37

АО «НПФ Сбербанка» приобретет 100% акций АО НПФ «Ренессанс пенсии». Соответствующее соглашение достигнуто между акционерами пенсионных фондов. Сделка по приобретению будет закрыта после получения одобрений регулирующих органов и выполнения других стандартных для таких сделок условий закрытия, сообщает пресс-служба «НПФ Сбербанка».

В результате сделки клиенты НПФ «Ренессанс пенсии» получат ряд дополнительных преимуществ в виде сервисов и доступности всех операций по обслуживанию клиентов через региональную сеть отделений Сбербанка. В свою очередь, приобретение НПФ «Ренессанс пенсии» позволит НПФ Сбербанка нарастить портфель корпоративных клиентов и укрепить позиции на рынке корпоративного негосударственного пенсионного обеспечения.

В пресс-службе также рассказали, что АО НПФ «Ренессанс пенсии» будет оставаться отдельным юридическим лицом как минимум на переходный период, который, по оценкам обеих сторон, может занять не менее года. Любые решения в этом вопросе будут приниматься с учетом интересов клиентов фонда и требований регулятора.

«В первую очередь, мы ориентированы на органический рост», - сообщила Наталья Алымова, старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка. Она также подчеркнула, что, согласно стратегии развития НПФ Сбербанка, предусматривается сохранение и укрепление лидирующих позиций на российском пенсионном рынке как в розничном, так и в корпоративном сегменте.

Алымова объяснила, что именно этот фонд был выбран, благодаря «качественной управленческой политике его акционеров».

«Уверена, что новый партнер в лице НПФ Сбербанка сохранит преемственность индивидуального подхода в работе с нашими клиентами. Клиентоориентированность и исключительно высокий уровень обслуживания остаются безусловными приоритетами работы нашего фонда», - отметила Елена Королева, генеральный директор АО НПФ «Ренессанс пенсии».


Также по теме


Негосударственные пенсионные фонды (НПФ), готовившиеся к массовому привлечению новых клиентов в этом году, вынуждены простаивать. Канал продаж через Единый портал госуслуг (ЕПГУ), на который они надеялись, не включается.

Группа «Ренессанс Страхование» добилась отмены решения суда, доказав, что его заочное решение принято на основании поддельных документов со стороны владельца автомобиля Maserati Quattroporte: полиса каско, доверенности представителя страховой компании и материалов страхового дела. При этом на всех судебных извещениях стояли фальшивые печати и штампы страховщика.

НПФ Сбербанка сегодня достигла договоренности о покупке у «Группы Спутник» негосударственного пенсионного фонда «Ренессанс пенсии». Об этом «Финансовой газете» сообщили несколько источников, близких к сделке.
Поделиться в соц.сетях: