Большинство россиян – сторонники прогрессивной шкалы налогообложения

Новости / 3 июня 2021, 14:25

ВЦИОМ опубликовал данные опроса, касающегося отношения граждан России к существующей системе налогообложения.

Чуть менее половины россиян (45%) ряди уверенности в широкой доступности и высоком качестве госуслуг готовы выплачивать больше налогов. Отмечается, что таких опрошенных большинство (66%) среди людей от 18 до 24 лет.

26% опрошенных согласились бы выплачивать больше налогов при возможности оказывать влияние на их распределение. 65% не сказали, что готовы к этому.

83% граждан России высказались в пользу прогрессивной шкалы налогообложения. Они считают, что чем более богат человек, тем большую долю доходов он должен в виде налогов направлять государству. За равное для всех налогообложение высказались 13% опрошенных, главным образом, в возрасте от 25 до 34 лет (27%).

Если благодаря высоким налогам будет оказана поддержка и бедному населению, 54% респондентов согласились бы выплачивать высокие налоги. Около трети россиян (28%) высказались, что уровень налогов должен быть наименьшим, чтобы каждый мог лучше распорядиться своими средствами.

Большинство, или 81%, считает, что налоги платить обязательно и полностью. 15% высказались, что при наличии возможности лучше избегать оплаты части налогов. По мнению подавляющего большинства наших сограждан (81%), налоги необходимо платить в обязательном порядке и в полном объеме. Считают, что по возможности лучше избегать выплаты части налогов, 15% опрошенных.


Поделиться в соц.сетях: